Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Старый Мельник

Ржаной самогон

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты предрекли рост цен на европейский солод в ближайшие месяцы

В ближайшие месяцы возможен значительный рост цен на европейский солод. По мнению аналитиков, причина заключается в отсутствии обычных запасов сырья.

Согласно данным, опубликованным в отчете Holger M. Gauger GmbH, в ближайшее время могут измениться расценки на солодовый ячмень, и, соответственно, на солод. В период пандемии многие производители существенно сократили производство солода в связи с пониженным спросом. Но сейчас спрос на пиво вновь начинает расти, поэтому пивовары будут стремиться восстановить поставки.

Если взрывной спрос случится в начале лета, то для его удовлетворения мощностей солодовен будет недостаточно. Также не хватит пивоваренного ячменя предыдущего урожая. Уже сейчас запасы солода близки к нулю.

Аналитики уверены, что солод будет дефицитным товаром весь сезон. Особенно вероятен такой вариант, если пандемия пойдет на спад и потребление пива восстановится.

Еще велика вероятность, что цены на солодовый ячмень в ближайшее время вырастут на фоне настроений на мировом рынке зерна, роста спроса на кормовой ячмень и сравнительно невысокого урожая солодовенного ячменя в Европе.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Владельцы пабов и баров Великобритании просят премьер-министра о дополнительной помощи

Лидеры индустрии пивоварения и владельцы пабов написали премьер-министру Борису Джонсону письмо с требованием поддержки их сектора. Это следует из-за задержки рассмотрения повторного открытия заведений. Ограничения не будут сняты ранее 19 июля. Об этом рассказано на портале BeerToday

 

Бесплатная пинта Three Hogs, если Англия выйдет в финал Евро-2020

Hogs Back Brewery предлагает бесплатную пинту Three Hogs каждому желающему. Это пиво, специально сваренное для чемпионата по футболу, если сборная Англии выйдет в финал турнира Евро-2020. Соревнование должно было пройти в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 2021 год. Об этом сообщает портал BeerToday.