Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты из США назвали самое «похмельное» пиво

В США сайт EduBirdie провел исследование и выяснил, какая марка пива вызывает самое тяжелое похмелье.

К исследованию были привлечены любители пива из Соединенных Штатов и Канады. Участникам (211 человек разного возраста) предоставили пиво, снеки и воду. Каждый человек, принимающий участие в эксперименте, на протяжении трех с половиной недель тестировал от двух до четырех сортов пива.

Поясняется, что все участники перед началом тестирования прошли медосмотр. Для каждого медики определили максимально разрешенный объем пива. А во время исследования дежурили по близости. Но, к счастью, происшествий удалось избежать.

Эксперимент включал в себя несколько этапов. Одним из них был тест на продуктивность. Участники, испытывающие похмелье, отвечали на вопросы. В ходе процесса проверялись логичность, способность воспринимать визуально, на слух, искать и обрабатывать информацию. Еще засекалось время, которое затрачивалось на прохождение теста.

В ходе исследования были получены следующие результаты:

Наименьшее снижение продуктивности — 13,2% — показали те, кто употреблял Blue Moon, наибольшее — 36,2% — те, кто пил Budweiser. На 31,1% снизилась продуктивность у тех, кто пил Bud Light, на 29,1% — Heineken, на 28,7% — Yuengling, на 18% — Guinness Draught.

Еще участники самостоятельно оценивали свое самочувствие. Для этого использовалась шкала от одного до 10. Для оценки были предоставлены следующие пункты: головокружение, головная боль, слабость, усталость, сухость во рту, чувствительность к свету.

Благодаря полученной информации был составлен «похмельный» рейтинг.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.