Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты из США назвали самое «похмельное» пиво

В США сайт EduBirdie провел исследование и выяснил, какая марка пива вызывает самое тяжелое похмелье.

К исследованию были привлечены любители пива из Соединенных Штатов и Канады. Участникам (211 человек разного возраста) предоставили пиво, снеки и воду. Каждый человек, принимающий участие в эксперименте, на протяжении трех с половиной недель тестировал от двух до четырех сортов пива.

Поясняется, что все участники перед началом тестирования прошли медосмотр. Для каждого медики определили максимально разрешенный объем пива. А во время исследования дежурили по близости. Но, к счастью, происшествий удалось избежать.

Эксперимент включал в себя несколько этапов. Одним из них был тест на продуктивность. Участники, испытывающие похмелье, отвечали на вопросы. В ходе процесса проверялись логичность, способность воспринимать визуально, на слух, искать и обрабатывать информацию. Еще засекалось время, которое затрачивалось на прохождение теста.

В ходе исследования были получены следующие результаты:

Наименьшее снижение продуктивности — 13,2% — показали те, кто употреблял Blue Moon, наибольшее — 36,2% — те, кто пил Budweiser. На 31,1% снизилась продуктивность у тех, кто пил Bud Light, на 29,1% — Heineken, на 28,7% — Yuengling, на 18% — Guinness Draught.

Еще участники самостоятельно оценивали свое самочувствие. Для этого использовалась шкала от одного до 10. Для оценки были предоставлены следующие пункты: головокружение, головная боль, слабость, усталость, сухость во рту, чувствительность к свету.

Благодаря полученной информации был составлен «похмельный» рейтинг.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса».

Из-за коронавируса в 2021 году могут отменить Октоберфест

В прошлом году Октоберфест был отменен из-за ограничительных мер, причиной которым стал коронавирус. Но в этом году проведение мероприятия вновь под угрозой. Об этом заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.