Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Эксперты: Теперь купить пиво в России сложнее

Специалисты сообщили, что в сравнении с прошлым годом в России купить пиво стало сложнее. Дело в том, что число точек по продаже разливного пива значительно сократилось.

По результатам проведенного исследования, число точек по продаже разливного пива сократилось почти на 15%. Сложнее всего сейчас купить разливное пиво в Екатеринбурге, в котором число мест продажи сократилось почти на 70%. С 2015 по 2019 год наблюдался рост таких точек, но в последнее время регулярно вводятся новые ограничения, которые и влияют на доступность пива. Сегодня действует запрет на продажу алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах с залом обслуживания площадью менее 20 квадратных метров.

Сообщается, что количество отдельно специализирующихся магазинов почти не сократилось, однако потребители во многих городах отмечают другую тенденцию.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий