Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Belgian Beer Weekend решили отменить

Фестиваль Belgian Beer Weekend, который должен был состояться в Брюсселе 3,4 и 5 сентября этого года, вновь отменен. Глава Ассоциации бельгийских пивоваров заявил, что это связано с ограничительными антиковидными мерами. Они не позволяют провести массовое мероприятие.

В 2019 году мероприятие собрало 50 тысяч гостей, а 52 пивоварни представили более 400 сортов пива. В прошлом году из-за пандемии Belgian Beer Weekend был отменен, но пивовары надеялись на 2021 год. Но пока ситуация с COVID-19 не позволяет провести фестиваль.

Стоит отметить, что в середине августа в Бельгии будет запущено специальное приложение, позволяющее проводить массовые мероприятия на открытом воздухе. Но посещать их смогут лишь те, кто прошел вакцинацию или загрузил свежий отрицательный результат теста на коронавирус. Но пивовары сошлись во мнении, что провести фестиваль, используя такую систему, будет весьма сложно.

Предварительно фестиваль состоится в сентябре 2022 года.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.