Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Антимонопольное расследование в отношении Carlsberg будет возобновлено в Германии

В конце августа будут возобновлены судебные слушания по вопросу формирования картельного сговора на немецком пивном рынке. Ранее участниками процесса были многие крупные немецкие компании.

Данное дело появилось несколько лет назад — еще в 2007 году. В ходе процедуры освобождения от ответственности немецкого подразделения AB InBev стало известно о ценовом сговоре. В 2013 году антимонопольное ведомство Германии наложило штрафы в размере 338 млн евро за незаконную установку цен. Штрафным санкциям подверглись 11 пивоваренных компаний, ассоциация пивоварен Северного Рейна, а также 14 частных лиц. Обвиняемые отрицали существование картеля. Но негативной реакции избежать все равно не удалось.

Некоторые компании, в числе которых Bitburger, Krombacher, Veltins, Warsteiner и Barre, пошли на сделку с властями. Другие — Carlsberg Deutschland и Radeberger Gruppe — пытались опротестовать решение. Но в июне 2018 года Radeberger Gruppe согласилась выплатить штраф.

Сейчас оспаривает решение только немецкое подразделение Carlsberg. Слушания начались еще в 2018 году, но в 2019 году карательная коллегия приостановила их в связи со сроком давности.

Но в 2020 году Федеральный верховный суд данное решение пересмотрел и постановил возобновить процесс. Слушания пройдут в картельной коллегии Высшего земельного суда в Дюссельдорфе. В ходе слушаний будет установлено, справедливы ли обвинения антимонопольного органа.

Сейчас прокурор требует назначить Carlsberg штраф в 250 млн евро.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.