Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Антимонопольное расследование в отношении Carlsberg будет возобновлено в Германии

В конце августа будут возобновлены судебные слушания по вопросу формирования картельного сговора на немецком пивном рынке. Ранее участниками процесса были многие крупные немецкие компании.

Данное дело появилось несколько лет назад — еще в 2007 году. В ходе процедуры освобождения от ответственности немецкого подразделения AB InBev стало известно о ценовом сговоре. В 2013 году антимонопольное ведомство Германии наложило штрафы в размере 338 млн евро за незаконную установку цен. Штрафным санкциям подверглись 11 пивоваренных компаний, ассоциация пивоварен Северного Рейна, а также 14 частных лиц. Обвиняемые отрицали существование картеля. Но негативной реакции избежать все равно не удалось.

Некоторые компании, в числе которых Bitburger, Krombacher, Veltins, Warsteiner и Barre, пошли на сделку с властями. Другие — Carlsberg Deutschland и Radeberger Gruppe — пытались опротестовать решение. Но в июне 2018 года Radeberger Gruppe согласилась выплатить штраф.

Сейчас оспаривает решение только немецкое подразделение Carlsberg. Слушания начались еще в 2018 году, но в 2019 году карательная коллегия приостановила их в связи со сроком давности.

Но в 2020 году Федеральный верховный суд данное решение пересмотрел и постановил возобновить процесс. Слушания пройдут в картельной коллегии Высшего земельного суда в Дюссельдорфе. В ходе слушаний будет установлено, справедливы ли обвинения антимонопольного органа.

Сейчас прокурор требует назначить Carlsberg штраф в 250 млн евро.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.