Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Американский бренд Element[AL] Wines выпустил вино в перерабатываемых алюминиевых бутылках

Американская компания Bogle Family Wine Collection представила инновационный проект - первое в мире вино в алюминиевой упаковке под брендом Element[AL] Wines.

Новые экологичные бутылки имеют форму традиционной винной бутылки, но изготовлены из 100% перерабатываемого алюминия. Это позволит снизить углеродный след отрасли за счет исключения стекла.

В ассортимент вошли четыре сорта вин калифорнийских регионов. Тестирование не выявило разницы во вкусе между стеклом и алюминием. Новые бутылки не имеют этикеток, дизайн напечатан непосредственно на них.

Компания надеется, что алюминиевая упаковка станет альтернативой для повседневного употребления вина, когда долговременное хранение не планируется. Это позволит сократить выбросы парниковых газов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.