Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

AB InBev расширяет производство безалкогольного пива

AB InBev - пивоваренная компания, которая поставила цель достичь доли безалкогольного пива в 20% к 2025 году. Она модернизировала свои производственные мощности в Бельгии, чтобы увеличить производство безалкогольных сортов. Компания вложила 31 млн евро в модернизацию заводов в Синт-Питерс-Лёуве, Хугардене и Лёвене.

Инвестиции были направлены на увеличение мощности производства слабоалкогольного и безалкогольного пива, что позволит расширить ассортимент брендов и повысить производительность розлива в бутылки. Кроме того, была установлена новая система деалкоголизации для Corona Cero, которая была выпущена на 10 европейских рынках в прошлом году. Безалкогольная Corona также появилась в Британии, Дании, Германии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Финляндии, Франции и Швеции. Corona Cero - один из семи сортов безалкогольного пива, которое AB InBev производит в Бельгии.

Многие технологии деалкоголизации были разработаны в Бельгии, в центре инноваций и технологий в Лёвене. В общей сложности, в портфеле AB InBev насчитывается 30 брендов безалкогольного пива в 42 странах. "Сегодня безалкогольное пиво сильно отличается от того, которое было много лет назад", - говорит вице-президент по инновациям и технологиям Давид Де Шуттер. "Инновационные методы и технологии, разработанные нашими пивоварами и исследователями, создали новое поколение безалкогольного пива с отличным вкусом, освежающим и подходящим для любых случаев жизни".

В мае 2022 года AB InBev признала, что путь к цели по увеличению доли безалкогольного пива пока не соответствует плану: год назад категория безалкогольного и слабоалкогольного пива составляла всего 6%. Однако в некоторых странах, например, в Китае и Панаме, цель уже достигнута.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.