Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России сократилось производство пива

Согласно сведениям, предоставленным Росстатом, в сентябре текущего года российские производители сократили выпуск продукции почти на 20%.

Не так давно отечественные пивовары начали возвращаться к привычному режиму работы. В августе отмечался рост производства пива, что радовало потребителей. Дело в том, что коронавирусная пандемия негативно отразилась на отрасли не только на территории России, но и в других странах мира. На сентябрь эксперты не делали прогнозы, а в итоге получилось так, что за прошлый месяц отечественные пивовары произвели почти на 20% меньше пива в сравнении с августом текущего года. В сравнении с сентябрем прошлого года показатель увеличился на 2,6%.

Всего за прошедшие девять месяцев 2020 года в России пивовары сварили 618 миллионов декалитров пива. На последующие месяцы прогнозов тоже пока нет.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий