Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Пивовары ЮАР будут уничтожать пиво

Южноафриканским пивоварам придется уничтожить приблизительно 400 млн бутылок пива. В рамках стратегии по сдерживанию пандемии COVID-19 в стране на продажу алкоголя действует запрет.

Продажа и транспортировка алкоголя были прекращены 27 марта. Спиртные напитки, которые уже были произведены, начали скапливаться на складах. Пивовары начали добиваться от правительства специального разрешения на перемещение пива в другие хранилища. В том случае, если у предприятия не будет разрешения на транспортировку пива в объеме 130 млн литров, оно будет вынуждено выбросить товар. Завод при этом потерпит убытки в размере 8 млн долларов США, а 2 000 сотрудников будут сокращены.

Представители алкогольной индустрии считают принятые меры очень строгими. Они полагают, что правительство должно снять запрет на продажу пива, а также только дома разрешить употребление спиртных напитков.

Источник - https://riafan.ru
Фто - https://yandex.ua

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В США появились «пивные феи»

В закрытую группу в фейсбуке вступили более трёх тысяч человек. Эта группа помогает незнакомым людям меняться пивом. 

Great American Beer Festival 2020 пройдет онлайн

Самый крупный американский пивной фестиваль Great American Beer Festival состоится в этом году онлайн. Проводящийся традиционно в его рамках конкурс пива не отменяется, а заявки начнут принимать уже в июне.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий