Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Из-за коронавируса в 2021 году могут отменить Октоберфест

В прошлом году Октоберфест был отменен из-за ограничительных мер, причиной которым стал коронавирус. Но в этом году проведение мероприятия вновь под угрозой. Об этом заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день фестиваль не может проводиться из-за ограничительных правил, так как пандемия не утихает. Мэр добавил, что можно организовать в любое время мероприятие без пива и масок, но это будет уже не Октоберфест. Поэтому в этом нет никакого смысла.

В возможности проведения фестиваля также сомневается премьер-министр Баварии Маркус Сёдр. В настоящее время правительство рассматривает вопрос об отмене всех крупных мероприятий.

Но, стоит отметить, что окончательное решение будет принято ближе к лету. А согласно данным социологического опроса, большинство жителей Германии не особо расстроены из-за возможной отмены пивного фестиваля.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса».

Boortmalt вновь откроет солодовенный завод мощностью 77000 тонн

Компания Boortmalt объявила о возобновлении работы завода по производству солода в Каване, Южная Австралия с середины этого года. Завод Cavan был одним из семи солодовен в Австралии, приобретенных в ноябре 2019 года, когда крупнейший во Франции зерновой кооператив Axereal и его солодовенное подразделение Boortmalt в Антверпене купили подразделение Cargill и стали крупнейшей группой солодовенного производства в мире.