Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Французские пивовары из-за падения спроса выльют 10 млн литров пива

Масштабные ограничения, которые ввели на фоне пандемии коронавируса, серьезно сказались на пивоварах во Франции. Из-за резкого падения спроса они вынуждены утилизировать не менее 10 млн литров пенного напитка.

За помощью в уничтожении просроченного продукта пивовары обратились к государству. В заявлении отмечается, что хотя 10 млн литров - это не очень много на фоне 22,5 млн гектолитров, которые были запланированы изначально к производству в 2020 году, речь идет именно о потере нескольких миллионов евро, что для некоторых компаний может оказаться очень чувствительным.

К концу апреля в стране около 25% пивоварен полностью прекратили деятельность, еще у 40% производство сократилось приблизительно на 60%. 70% пивоварен в общей сложности заявили о сокращении доходов после 15 марта как минимум на 50%. Помощь от государства смогли получить половина предприятий.


Источник - https://tass.ru  
Фото - https://yandex.ua

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Немецкие пивовары слили в канализацию нераспроданное пиво

В Германии небольшие пивоварни были вынуждены нераспроданное из-за пандемии пиво из ранее откупоренных бочек вылить.

В Испании ввели специальный логотип для крафтового пива

В испанской Ассоциации независимых крафтовых пивоварен представили специально разработанный логотип. Участники ассоциации могут использовать его, чтобы потребителей  информировать о том, что это пиво сварено в независимой небольшой пивоварне.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий