Аргентинцы представили аккумуляторы из пивной дробины
Научные специалисты из университета аргентинского города Жужуй представили новый способ использования пивной дробины. Так, они предлагают делать из нее аккумуляторы.
Ученые считают, что для полноценного использования возобновляемой энергии ветра и солнца не хватает экологичных аккумуляторов, которые могли бы энергию сохранять. Именно поэтому они предложили новую технологию создания аккумуляторов, основной особенностью которой является использование отходов пивного производства. Процесс изготовления необычных аккумуляторов состоит из подвержения пивной дробины пиролизу в течение часа при температуре 900 градусов.
В результате получаются аккумуляторы, которые долго служат и теряют только 0,01% емкости за цикл заряда-разряда. Предполагается, что данный материал станет недорогим и полезным сырьем для производства катодов.
Вернуться в ленту новостей