Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Аргентинцы представили аккумуляторы из пивной дробины

Научные специалисты из университета аргентинского города Жужуй представили новый способ использования пивной дробины. Так, они предлагают делать из нее аккумуляторы.

Ученые считают, что для полноценного использования возобновляемой энергии ветра и солнца не хватает экологичных аккумуляторов, которые могли бы энергию сохранять. Именно поэтому они предложили новую технологию создания аккумуляторов, основной особенностью которой является использование отходов пивного производства. Процесс изготовления необычных аккумуляторов состоит из подвержения пивной дробины пиролизу в течение часа при температуре 900 градусов.

В результате получаются аккумуляторы, которые долго служат и теряют только 0,01% емкости за цикл заряда-разряда. Предполагается, что данный материал станет недорогим и полезным сырьем для производства катодов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Red Oak Taverns покупает три заведения Reclamation Inns

Независимый оператор пабов Red Oak Taverns завершил сделку по приобретению трех пабов у Reclamation Inns за нераскрытую сумму. Три паба — The Great Western, Bewdley, The Railway в Альсагере, Крю и The Black Boy в Бриджнорте — будут добавлены к текущему портфелю компании из 177 пабов.

Доступны исторические изображения пабов Charrington & Co

National Brewery Heritage Trust (NBHT) сделал 4400 исторических изображений более чем 2000 пабов Charrington & Co со всей страны, доступных в библиотеке изображений Мэри Эванс. Эти уникальные изображения были сохранены одним из директоров NBHT, и теперь их можно просмотреть на сайте maryevans.com.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий