Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Сходства и различия пабов и баров

Люди часто любят посещать различные общественные места, например, пабы или бары. На сегодняшний день они набрали массовую популярность. Такая ли уж большая разница между этими местами? И как определить прямо с порога, куда вы попали?
Многие люди считают незначительной разницу между ними. И здесь уместным будет заявить, что это не так. Любой посетитель, приходя в подобное место, должен уверенно и твердо знать, где он оказался. Данный материал поможет читателям разобраться, в чем заключаются особенности этих мест.

В чем разница?

Да, бары и пабы обладают многими схожими чертами, но имеют разительные отличия. Словарь предлагает разные определения двух слов. Точный и определенный ответ на этот вопрос отсутствует. Оксфордский словарь гласит что, «паб» - здание, основывающееся на продаже алкогольных напитков, употребляемых на месте, а «бар» - это заведение, где подаются алкогольные и иногда иные напитки. Из вышеприведенных определений можно сделать вывод, что разница между этими местами не принципиальна.

Принято считать, что паб – это здание, которое отведено специально для данного питейного заведения, и не может быть отдельным помещением. С виду оно напоминает дом жилого типа. Если же заведение находится на торговой улице, имеет большие окна, похожие на витрины, то, скорее всего, это бар.
В обоих местах посетителям предлагается большой ассортимент спиртного на любой вкус. К нему относится пиво, ликер, всевозможные коктейли, виски, вино. Выбор алкоголя очень широк и отличается огромным разнообразием. Но эти места имеют ряд отличий друг от друга и обладают некоторыми своими особенностями. Хотя и имеют между собой немало схожих черт.

Выбор меню.

Для всех, кто желает не просто перекусить, а плотно поужинать, лучше обходить бары стороной. Выбор меню здесь невелик. Посетителям, в основном, предлагаются элементарные закуски, к которым относятся чипсы, сэндвичи, бургеры. Иногда здесь подается пицца или салаты. Пабы располагают более разнообразным и полноценным меню. У посетителей есть возможность заказать суп, закуски. Здесь можно сытно и вкусно поесть, а также насладиться отличным пивом. В большинстве пабов Великобритании подаются фирменные национальные блюда.

Публика

В этих местах царит разная обстановка. В бар не пускают несовершеннолетних. Завсегдатаями таких мест выступает, в основном, молодежь. Люди приходят сюда, чтобы расслабиться и как следует повеселиться. Поэтому есть спорт-, караоке-, камеди- или дискобары. Напротив, в пабе можно запросто спокойно отдохнуть всей семьей, собраться со старыми друзьями, обсудить насущные темы и спокойно поговорить. Как правило, публика в таких местах не меняется. Здесь не бывает зажигательных танцев и диких криков.

Выбор спиртного

В пабах посетителям чаще всего предлагается пиво. Ассортимент спиртного очень небогат. Но здесь можно заказать не только пиво. Иногда посетителям предлагается вино, ликер, виски, джин и некоторые виды алкогольного и безалкогольного питья. Бары, напротив, основываются на разнообразии спиртного. Каждый может прийти сюда и заказать все, что пожелает. Это может быть пиво, ром, джин, вино, текила, виски, водка, оригинальные коктейли. Посетители приходят в сюда, чтобы выпить, хорошо провести время и повеселиться.

Обстановка

Если говорить об атмосфере, которая здесь царит, то это одно из главнейших отличий. Именно обстановка придает такой контраст и непохожесть друг на друга двум заведениям. В пабах царит более расслабленная, спокойная, «домашняя» атмосфера. Сюда можно прийти и насладиться отдыхом за кружкой пива вместе со старыми знакомыми, обсудить интересы. Музыка зачастую отсутствует. Обстановка располагает к приятному общению и дружеской беседе. Бар – заведение с шумной обстановкой, которое посещают, чтобы оторваться на полную катушку. И, возможно, познакомиться с новыми людьми. В основном, пабам присущи уникальные национальные черты, а барам – интернациональные.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Каким образом вкус и аромат пива меняется под воздействием кислорода

Известный пивовар Джестер Голдман дал интервью журналу Craft Beer & Brewing, где подробно описал, каким образом такие процессы как аэрация и окисление могут повлиять на вкус и аромат пива.

Чиллер для охлаждения пива своими руками

Как сделать чиллер своими руками для пива? Довольно просто. Стоимость на эту конструкцию в магазинах достаточно высока, а обойтись без нее при варке пива совершенно нельзя. Поэтому лучше сделать устройство самостоятельно, используя подручные элементы.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий