Сходства и различия пабов и баров
Люди часто любят посещать различные общественные места, например, пабы или бары. На сегодняшний день они набрали массовую популярность. Такая ли уж большая разница между этими местами? И как определить прямо с порога, куда вы попали?
Многие люди считают незначительной разницу между ними. И здесь уместным будет заявить, что это не так. Любой посетитель, приходя в подобное место, должен уверенно и твердо знать, где он оказался. Данный материал поможет читателям разобраться, в чем заключаются особенности этих мест.
В чем разница?
Да, бары и пабы обладают многими схожими чертами, но имеют разительные отличия. Словарь предлагает разные определения двух слов. Точный и определенный ответ на этот вопрос отсутствует. Оксфордский словарь гласит что, «паб» - здание, основывающееся на продаже алкогольных напитков, употребляемых на месте, а «бар» - это заведение, где подаются алкогольные и иногда иные напитки. Из вышеприведенных определений можно сделать вывод, что разница между этими местами не принципиальна.
Принято считать, что паб – это здание, которое отведено специально для данного питейного заведения, и не может быть отдельным помещением. С виду оно напоминает дом жилого типа. Если же заведение находится на торговой улице, имеет большие окна, похожие на витрины, то, скорее всего, это бар.
В обоих местах посетителям предлагается большой ассортимент спиртного на любой вкус. К нему относится пиво, ликер, всевозможные коктейли, виски, вино. Выбор алкоголя очень широк и отличается огромным разнообразием. Но эти места имеют ряд отличий друг от друга и обладают некоторыми своими особенностями. Хотя и имеют между собой немало схожих черт.
Выбор меню.
Для всех, кто желает не просто перекусить, а плотно поужинать, лучше обходить бары стороной. Выбор меню здесь невелик. Посетителям, в основном, предлагаются элементарные закуски, к которым относятся чипсы, сэндвичи, бургеры. Иногда здесь подается пицца или салаты. Пабы располагают более разнообразным и полноценным меню. У посетителей есть возможность заказать суп, закуски. Здесь можно сытно и вкусно поесть, а также насладиться отличным пивом. В большинстве пабов Великобритании подаются фирменные национальные блюда.
Публика
В этих местах царит разная обстановка. В бар не пускают несовершеннолетних. Завсегдатаями таких мест выступает, в основном, молодежь. Люди приходят сюда, чтобы расслабиться и как следует повеселиться. Поэтому есть спорт-, караоке-, камеди- или дискобары. Напротив, в пабе можно запросто спокойно отдохнуть всей семьей, собраться со старыми друзьями, обсудить насущные темы и спокойно поговорить. Как правило, публика в таких местах не меняется. Здесь не бывает зажигательных танцев и диких криков.
Выбор спиртного
В пабах посетителям чаще всего предлагается пиво. Ассортимент спиртного очень небогат. Но здесь можно заказать не только пиво. Иногда посетителям предлагается вино, ликер, виски, джин и некоторые виды алкогольного и безалкогольного питья. Бары, напротив, основываются на разнообразии спиртного. Каждый может прийти сюда и заказать все, что пожелает. Это может быть пиво, ром, джин, вино, текила, виски, водка, оригинальные коктейли. Посетители приходят в сюда, чтобы выпить, хорошо провести время и повеселиться.
Обстановка
Если говорить об атмосфере, которая здесь царит, то это одно из главнейших отличий. Именно обстановка придает такой контраст и непохожесть друг на друга двум заведениям. В пабах царит более расслабленная, спокойная, «домашняя» атмосфера. Сюда можно прийти и насладиться отдыхом за кружкой пива вместе со старыми знакомыми, обсудить интересы. Музыка зачастую отсутствует. Обстановка располагает к приятному общению и дружеской беседе. Бар – заведение с шумной обстановкой, которое посещают, чтобы оторваться на полную катушку. И, возможно, познакомиться с новыми людьми. В основном, пабам присущи уникальные национальные черты, а барам – интернациональные.
Похожие статьи
Секрет идеальной «Терновки»: раскрываем технологию приготовления
Домашние настойки на крепком алкоголе, таком как водка или коньяк, в народе известны как «Терновки». Эти ароматные и насыщенные напитки обладают выразительным темным цветом и глубоким вкусом. В зависимости от содержания сахара, их можно подавать как аперитив перед едой или в качестве десертного напитка.
Берлинер-вайссе
Берлинер-вайссе – это освежающий, ярко-карбонированный сухой эль, который издавна был любимым летним напитком жителей Берлина. Этот стиль пива отличается своей уникальной историей, нетривиальными способами приготовления и интересными возможностями для экспериментов.