Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Hefe Weizen IV - Fininshed

Автор:
Глеб Т.

Параметры: просмотры 1

5.000 %Крепость

10.300 IBUsГоречь

3.300 SRM (6.501 EBC)Цветность

1.048 (11.9° P) (° P)Начальная плотность

1.010 SG (2.5° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
2 кг Pale Wheat (Dingemans) (1.6 SRM)
2 кг

Castle Malting Pilsner Malt

0.1 кг Light Dry Extract Starter (3.0 SRM)
0.1 кг Light Dry Extract as started WLP655 Secondary (8.0 SRM)
0.08 кг Extra Light Dry Extract (3.0 SRM)
0.12 кг Corn Sugar (Dextrose) (0.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
39.97 г Hallertauer Hersbrucker [1.6%] Варить 115 мин.
20.13 г Hallertauer Hersbrucker [1.6%] Варить 25 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Hefeweizen IV Ale (White Labs #WLP380)
1 шт Belgian Sour Mix 1 (Secondary) (White Labs #WLP655)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 чайная ложка Гипс Misc
1.00 чайная ложка Ирландский мох Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут