Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Японская пивоварня нераспроданное пиво превращает в джин

Японская пивоварня Kiuchi, которая расположена в городе Нака, изобрела способ утилизации нераспроданного пива, оставшегося в местных ресторанах и барах во время карантина, и его последующего выгодного использования.

Сотрудники пивоваренного завода, который в Японии известен своим пивом Hitachino Nest, собирают оставшееся в заведениях пиво и перегоняют его для того, чтобы получить крафтовый джин. Напиток в дальнейшем отправляется обратно в бары и рестораны, где затем он может быть заказан клиентами. По сравнению с пивом, джин может храниться намного дольше. Заведения, которые принимают участие в такой акции, платят только за транспортные расходы.

Представители пивоварни сообщают, что из 100 литров пива они получают на выходе 8 литров джина. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.