Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Выяснено, как сделать пиво полезным

В течение четырех месяцев ученые работают над созданием особого вида пива, которое будет влиять на организм положительно.

Эксперты планируют создать напиток, способствующий пищеварению, устраняющий кишечные расстройства и борющийся с патогенной микрофлорой. Одним из главных компонентов полезного вида пива являются дрожжи. Они будут поглощать из сусла сахар и производить взамен углекислоту и спирт. Ученые считают, что в природе существует большое количество дрожжей, которых не найти покупателю в обычном магазине.

Как утверждают специалисты, в основе их разработки – использование уникальных «тропических» дрожжей, открытых в 1920 году французским микробиологом Анри Буларом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.