Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Сегодня солодовенный сектор намного сильнее, чем в предыдущие кризисные года

Солодовенный сектор сегодня сильнее и не такой разрозненный, как в предыдущие кризисные года, когда на рынке солода было очень много.

По состоянию на 27 апреля европейские производители экспортировали в третьи страны 2,29 млн тонн солода. Это на 1% больше, чем за аналогичный период в 2019 году. Но их складские помещения начинают наполняться, а некоторые солодовни начали снижать объем производства.

Компаниям приходится производить лишь столько солода, сколько может понадобиться пивоварам для того, чтобы избежать скопления запасов продукции. Аналитики отмечают, что было бы хорошо, если цепочка ячмень – солод – пиво достигла дружественного соглашения по оптимизации расходов в ситуации переизбытка сырья. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.