Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Guinness сварит пиво из отходов хлеба

Сотрудники подразделения пивоварни Guinness в Дублине решили сварить пиво из непроданного хлеба. Таким способом пивовары надеются привлечь внимание к пищевым отходам.

Известно, что ежегодно выбрасывается примерно 240 миллионов кусков хлеба. При этом специалисты постоянно работают над поисками наиболее эффективных и полезных применений непроданному хлебу. Так, пивовары из Guinness предложили сварить пиво из отходов хлеба. К проекту решила присоединиться дублинская пекарня, а также экопроект. Для производства пива выбрали буханки ржаного и гречишного хлеба.

Согласно идее, пиво должно получить приятный фруктовый аромат, сладость солода и пряные ржаные ноты. Попробовать пиво можно будет только в тапруме пивоварни Guinness в Дублине. В продаже данного пива не будет, так как цель проекта немного другая.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.