Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Что известно по поводу открытия пабов и баров в Великобритании

Вместе с другими лидерами отрасли исполнительный директор St Austell Brewery Кевин Георгел написал Борису Джонсону письмо с призывом активизировать усилия и поддержать индустрию пабов.

В письме объясняется, что паб — это неотъемлемая часть социального сектора, а не просто огромный вклад в экономику страны. Кевин Георгел добавил, что «предотвратимая потеря этих замечательных исторических ценностей сообщества будет ощущаться грядущими поколениями, если правительство не примет меры сейчас и не внесет ясность в свои намерения».

Нет никаких сомнений в том, что люди в Британии не вернутся к нормальной жизни, пока правительство не будет полностью уверено, что ему удастся избежать повторной изоляции.

Но думать стоит не только о повторном открытии. Если двери пабов откроются, то далеко не все быстро вернется на круги своя. Компаниям потребуется время, чтобы возместить убытки — если они вообще когда-нибудь это сделают.

Сегодня различные группы проводят кампании за:

  • снижение ставки НДС до 5%;
  • введение льготных ставок пошлины на пиво в пабах;
  • продление праздника бизнес-тарифов минимум до 2022 года.

Эти и некоторые другие меры должны быть приняты как можно скорее, чтобы обеспечить максимальную поддержку сектора.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.