Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Franziskaner

Немецкие сорта пива прославились на весь мир. Среди любителей эля наиболее выделяется бренд Fraziskaner. Он знаменит не только своими непревзойденными вкусовыми качествами, но и необычной историей создания этого пенного напитка, который называли “шампанским”.

История

История создания бренда Fraziskaner уходит своими корнями в далекое прошлое, со дня основания пивоварни в 1363 г. Знаменитый пивовар Сейдел Фатерштеттер построил свое производство в центре средневекового Мюнхена, недалеко от францисканского монастыря. Возможно, францисканцы поделились некоторыми секретами производства прекрасного эля, которые хранятся в секрете. Это неизвестно досконально. Но долгое время произведенный напиток хранился в подвалах монастыря.

В 1841 г., после смены хозяина, завод переехал на восточную окраину города. Новый владелец, Августин Дигельмайнер, расширил и модернизировал свое производство. В 1872 г. знаменитое Fraziskaner пиво было признано одним из лучших на ежегодной ярмарке Октоберфест.

После вхождения завода Fraziskaner-Leist в семейный бизнес Зидейлмайеров в 1909 г. у него началась новая веха в истории. Знаменитый художник Людвиг Хольвайн в 1935 г. придумал новый товарный знак для известного бренда - францисканский монах, который держит в руке кружку с пенным напитком. Эта этикетка сохранилась до наших дней, как и непревзойденный вкус пива Fraziskaner нефильтрованного разных сортов.

В 1964 г. специалисты разработали новый белый сорт пшеничного эля, который взорвал все вкусовые ощущения пенного напитка. Именно пиво Fraziskaner hefe weissbier, так назвали новый сорт, сравнивали с шампанским.

За пределы страны слабоалкогольный напиток стал поступать в продажу в 80-х годах ХХ века. Это позволило значительно укрепиться на мировом рынке, получить мировое признание.

Некоторые секреты изготовления

Знаменитый эль производится по старинным технологиям без различных добавок. В его состав входят:

  • вода, которая добывается в собственных колодцах на глубине 200 м
  • пшеничный и ячменный солод, не менее 50-75%
  • хмель отобранный
  • специальная культура дрожжей

Все ингредиенты смешиваются и сбраживаются естественным путем. После этого специалисты очищают смешанный состав по особой технологии, которая сохраняет полезные свойства напитка. Ведь качество “чистого” эля подтверждается знаком Европейского союза. А производители соблюдают “Закон о чистоте пива”, принятый в средние века.

Виды пива Fraziskaner

Несмотря на необычную и древнюю историю бренда, разновидностей у него немного. Все они отличаются элитным качеством, ведь секреты его производства оберегаются и используются на протяжении почти семи веков. Знаменитая пивоварня выпускает следующие сорта:

  1. Hefe-Weissbier Dunkel. Нефильтрованный эль крепостью 5% обладает ненасыщенным шоколадным цветом. Необычный сладковатый привкус с букетом орехов, пряностей, нотками шоколада надолго оставит приятное послевкусие. Пена довольно плотная и стойкая, что говорит об отменном качестве
  2. Hefe-Weissber Naturtrub. Этот вид медно-золотистого пива обладает мягким пшеничным вкусом, в котором чувствуются фруктовые нотки, переплетенные с небольшой сладостью. Легкий сорт прекрасно утолит жажду в летний зной
  3. Royal. Необычный цвет слоновой кости напитка придает ему некую элегантность. В его смешанном букете можно прочувствовать нотки банана, дыни, абрикоса, инжира, черных ягод. Крепость составляет 6%
  4. Weissbier Kristallklar. Пряный терпкий аромат оставляет необычное послевкусие. Превосходное пиво Fraziskaner светлое отличается своим нефильтрованным составом. Это сделано специально для любителей нефильтрованного эля
  5. Hefe-Weissbier Leicht. Этот сорт пива Fraziskaner нефильтрованного отличается сравнительно малыми оборотами (всего 2,9 %) и небольшой калорийностью. Обладает отличным вкусом, в котором проявляются нотки цитрусовых, пряностей и некоторая кислинка
  6. Natur Russ. Освежающий эффект эля соединяет в себе 50% пива и 50% лимонада, где чувствуется небольшая кислинка и фруктовая сладость
  7. Kellerbier. Бархатистый и насыщенный вкус с легкой горчинкой гармонично сочетается с фруктовыми нотками. Имеет приятный и благородный аромат. Крепость - 2,5%
  8. Hefe-Weissbier Alkolfrei. Светлый безалкогольный напиток имеет несколько разновидностей с фруктовыми добавками

Чтобы полностью насладиться вкусовыми качествами различных сортов бренда Fraziskaner, необходимо его охладить до 6 градусов. При этой температуре вкусовой букет полностью раскроется и подарит приятное послевкусие.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Секреты приготовления домашнего виски: пошаговое руководство

Одной из отличительных черт виски является процесс выдержки напитка в дубовых бочках. Именно этот этап придает виски его характерный букет ароматов и вкусовых оттенков

Инфузионное и декокционное затирание

Затирание - это ключевой этап в пивоварении, который определяет качество и вкус будущего пива. Существует два основных метода затирания: инфузионный и декокционный. В этой статье мы рассмотрим оба метода, их достоинства и недостатки, а также необходимое оборудование.