Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Efes

Одно из наиболее известных марок пива, представленных турецкими производителями – пиво Эфес. Экспорт продукции осуществляется более чем в 60 стран мира. По величине поставок в Европу данная марка занимает 6-ое место в Европе и 14-ое по всему миру. Марка принадлежит компании Anadolu Efes относящейся к холдингу Anadolu. Деятельность фирмы относится к производству безалкогольных напитков и пива. Компания имеет 17 пивзаводов в 7 странах мира.

История бренда

Эфес официально стало выпускаться турецкой корпорацией Efes Beverage Group в 1969 году. В то время отличительной чертой и узнаваемой фишкой стала округлая бутылка темно-коричневого цвета. В начале 90-ых годов Anadolu Efes начала свой активный выход на международный рынок. К 2012 году компания покупает активы SAB Miller и становится второй после "Балтики" в рейтинге производителей пива. К 2021 году после слияния Anadolu Efes с ABInBev сместила «Балтику» с первого места.

Виды пива Эфес

Линейка Эфес радует своим разнообразием: вкусовыми различиями, крепостью.  Ниже представлены самые популярные представители линейки:

  • Efes Fusion- поступило на Российский рынок в 2008 году. Светлый лагер в стиле «фьюжн». Из-за уникального сочетания темного и светлого солода получило насыщенный янтарный цвет и прозрачный просвет. Аромат насыщен сильными тонами солода, который дополняет сладостное яблоко и пряный хмель. Легкая горчинка с насыщенной фруктовостью. За счет своей легкости прекрасно подходит в качестве аперитива. Обладает крепостью, 4,7%
  • Efes Malt- турецкая вариация немецкого Пилзнера, золотисто- янтарного цвета,абсолютно прозрачный на просвет. Имеет высокую карбонизацию и среднюю плотность. Достаточно выраженный солодовый запах и приглушенные звуки хмельного тона. Вкус, насыщенный сладостью солода с комбинацией тонов легкой кислинки яблока и ржаного хлеба, делают вкус мягким. Для того чтобы почувствовать максимальный букет вкуса перед употреблением стоит пиво охладить примерно до 5-7°C. Крепость составляет - 5%
  • Efes Pilsen (Pilsener) - данный сорт принес бренду внушительное количество международных наград. Эфес Пилснер обладает золотисто-соломенным цветом. Пена напитка не обильная, но достаточно хорошо держится и липнет к стакану. Нежный медовый аромат в комбинации с цветочными и травяными нотами делают его волшебным. Чистейший и мягкий вкус демонстрирует идеальный баланс хмельной горчинки и сладкого солода. Вся вкусовая палитра хорошо подходит для мясных блюд, рыбы, или же курицы. Градус крепости - 5,0%
  • Efes Dark – стандартное темное пиво, сделанное в стиле европейского лагера. Плотный напиток со средней карбонизацией. Имеет темно коричневый оттенок чем-то напоминающий кока-колу. Букет напитка наполнен разнообразием тонов патоки, жареного солода, ириса и сухофруктов. Сам же вкус напитка радует сладковатым солодом, вкус которого дополняют ноты шоколада, сухофруктов, карамели, которые прекрасно подчеркиваются легкой хмельной горчинкой. Этот сорт пива эфес прекрасно подходит в качестве освежающего напитка в жаркую погоду. На экспорт поставляются напитки крепости 6.1%, однако оригинальный вариант, производимый в Турции имеет крепость - 6,5%
  • Efes Extra – американский светлый лагер выполненный в варианте крепкого пива, золотисто-медного цвета. В аромате хорошо чувствуются солодово-зерновые тона, которые дополняются легкими оттенками печеных фруктов и травяным оттенком. Имеет сладковатый, согревающий вкус дополненный винными тонами с фруктовой карамелью, во вкусе также ощущается горечь хмеля, но при этом она не доминирует во вкусе напитка. Тело напитка плотное имеет 15% начального сусла. Прекрасно подходит для зимнего времени года и отлично сочетается с сытными мясными блюдами. Напиток имеет 7,5% градусов крепости.
Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Секреты приготовления домашнего виски: пошаговое руководство

Одной из отличительных черт виски является процесс выдержки напитка в дубовых бочках. Именно этот этап придает виски его характерный букет ароматов и вкусовых оттенков

Инфузионное и декокционное затирание

Затирание - это ключевой этап в пивоварении, который определяет качество и вкус будущего пива. Существует два основных метода затирания: инфузионный и декокционный. В этой статье мы рассмотрим оба метода, их достоинства и недостатки, а также необходимое оборудование.