Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Немецкие пивовары повысят цены на продукцию

В минувшем октябре гиганты немецкой пивоваренной промышленности объявили об увеличении тарифов на сырье, энергию, транспортировку и упаковку. Эксперты заявили, что такого одновременного роста цен еще не было.

Все это, отмечают специалисты, приведет к росту цен на продукцию. Это произойдет в ближайшее время, когда начнутся согласования поставок на ближайший год. Обеспокоены слоившейся ситуацией и небольшие пивоварни.

Стоит отметить, что в Германии пивная отрасль особенно сильно пострадала из-за корона-кризиса. Единственным каналом реализации оставались магазины. По данным Немецкой ассоциации пивоваров, продажи упали до 87 млн гектолитров.

Согласно прогнозам, пиво заметно подорожает уже к весне 2022 года. Стоимость одной коробки пива (20 бутылок) может вырасти в среднем на 1 евро.


Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.